2.納豆スパゲッティ

○納豆スパゲッティ‬
‪(2人前)‬

‪オリーブオイル‬
‪にんにく お好み‬
‪玉ねぎ 1/2個‬
‪しめじ 半パック‬
‪ピーマン2個‬
‪長ネギ 約5センチ‬
‪納豆 2パック‬
‪味ぽん 大4‬
‪塩 少し‬
‪水 500ml‬
パスタ 約80g×2 (食べたい分だけ)
‪(ツナ缶も良い)‬
‪具材はあるもの何でも。‬

・大きめのフライパンを用意します。
・玉ねぎは薄切り
・ピーマンは細切り
・長ネギは輪切り
・しめじはパックの半分を分けておく
・納豆は付属のダシを入れておきます。
・オリーブオイルをフライパンに入れてあたため、ニンニク入れて香りをつける
・あたたまったら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
・玉ねぎが半透明になってきたら、パスタを半分に折り、フライパンの中へ!
・そこに水を500ml入れてパスタを茹でます。
・表記されてる時間茹でたら塩と味ぽん(めんつゆや醤油でも美味しいと思う)で味をつけて、
・納豆と長ネギを上に乗せて完成!!


参考レシピ↓↓↓

ひとりでできないもん

【ひとりでできそうだもん】

0コメント

  • 1000 / 1000