2.納豆スパゲッティ
○納豆スパゲッティ
(2人前)
オリーブオイル
にんにく お好み
玉ねぎ 1/2個
しめじ 半パック
ピーマン2個
長ネギ 約5センチ
納豆 2パック
味ぽん 大4
塩 少し
水 500ml
パスタ 約80g×2 (食べたい分だけ)
(ツナ缶も良い)
具材はあるもの何でも。
・大きめのフライパンを用意します。
・玉ねぎは薄切り
・ピーマンは細切り
・長ネギは輪切り
・しめじはパックの半分を分けておく
・納豆は付属のダシを入れておきます。
・オリーブオイルをフライパンに入れてあたため、ニンニク入れて香りをつける
・あたたまったら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
・玉ねぎが半透明になってきたら、パスタを半分に折り、フライパンの中へ!
・そこに水を500ml入れてパスタを茹でます。
・表記されてる時間茹でたら塩と味ぽん(めんつゆや醤油でも美味しいと思う)で味をつけて、
・納豆と長ネギを上に乗せて完成!!
参考レシピ↓↓↓
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