5.雲パン
○雲パン
卵白 L2個/Sなら3個
グラニュー糖 30g
片栗粉 10g
・オーブンを150度で予熱しておく
・天板にクッキングシートを敷く
・卵を卵黄と卵白にわける
・卵白だけ使用。(卵黄は卵焼きなどに!)
・ハンドミキサーで泡立てる
・泡立ってきたらグラニュー糖を2・3回に分けて入れる
・更に泡だてて、片栗粉をふるいながら入れる
・泡が形を保つように(ツノが立つように)なったら、クッキングシートに泡立てたものを乗せて、ドーム型に作る。
・150度に予熱したオーブンで、25〜30分焼く!
一瞬で無くなるパンができあがりました。笑
参考レシピ
↓↓↓
0コメント