4.茄子のオニぽん炒め
○茄子のオニぽん炒め
茄子 大2本
玉ねぎ 半玉
ベーコン 好きなだけ
麺つゆ 大2
レモン汁 大1
醤油 大1
砂糖 小2
ごま油 大2
・ナスは好きな形に切る
・玉ねぎは 1玉でもよい。すりおろす。
・ベーコンは、他のお肉でも◎
・ポン酢があれば麺つゆ・レモン汁・醤油をまとめて、ポン酢大さじ3
・レモン汁はお酢でも○
☆おろし玉ねぎ、麺つゆ、レモン汁、砂糖を混ぜておく。
・フライパンにごま油 大さじ1を入れ温める。
・ベーコン(お肉)を入れて炒める
・茄子を加えて炒める。
・しんなりしてきたら☆をフライパンに加える。
・ごま油 大さじ1を回しかけて香り付け。
・炒めて玉ねぎが辛くなくなったら完成!!
ベーコンを(冷凍庫から)発掘したので入れました。
ポン酢が無いので雰囲気。
おろし玉ねぎ美味しい✨
参考レシピ
↓↓↓
0コメント